Un adaptateur pour appareil photo Lightning vers USB…

Adaptateur pour appareil Photo Lightning vers USB

Apple commercialise depuis toujours un adaptateur pour appareil photo Lightning vers USB femelle. Il suffit de brancher votre appareil photo à l’aide de son câble USB sur cet adaptateur. Votre iPhone / iPad lance automatiquement l’application Photos, et vous propose d’importer les images (JPEG et RAW) et les vidéos (MPEG-4, H264) stockées dans votre appareil photo. Une fois sélectionnées et importées, vous pouvez alors les consulter librement sur votre iPhone / iPad !

Même si Apple ne fournit pas de liste d’appareils compatibles, ce câble Lightning vers USB femelle fonctionne avec la plupart des appareils du marché (Canon, Nikon, Pentax, Sony…).

…qui ressemble beaucoup à un câble OTG

Câble OTG

Même si cette fonctionnalité d’importation de photos/vidéos est très pratique, tous les utilisateurs Apple ont essayé d’y connecter leurs périphériques préférés… et ils ont eu raison ! En effet, sans être non plus un véritable câble OTG, il est possible de connecter beaucoup d’appareils à son iPhone / iPad très facilement !

Voici une liste de ce que vous pouvez faire avec ce câble iPhone / iPad OTG :