L’arrivée des smartphones a bousculé nos habitudes. Nous les utilisons quotidiennement (2h par jour en moyenne) à tel point qu’il nous arrive parfois d’assister, impuissants, à l’arrêt de notre smartphone en pleine discussion, conversation WhatsApp ou pire, en plein guidage GPS… Heureusement les batteries externes / power bank sont là pour palier à notre hantise de la panne de batterie !

Compatibilité des batteries externes

Les batteries de secours ou batteries d’appoint permettent de recharger votre smartphone, votre tablette, votre caméra embarquée, votre console de jeux… et finalement tous les gadgets qui se rechargent en USB (5V). Nos appareils étant de plus en plus gourmands (Apple iPhone/iPad, Samsung, OnePlus, Huawei, HTC…) si vous souhaitez profiter d’un chargement efficace, il est préférable de se tourner vers une batterie externe USB avec une capacité d’au moins 5V / 2 Ampères.

Pensez également à investir dans un câble de bonne qualité pour recharger rapidement et surtout avec une longueur adaptée à votre usage (20cm pour un sac à main par exemple).

Batterie externe de secours : petite et discrète

Batterie externe de secours

Si vous trouvez que la batterie de votre smartphone est un peu limite et que vous avez parfois du mal à tenir une journée entière alors vous pouvez opter pour une petite batterie externe. Avec une capacité située entre 2500 et 5000 mAh, elle offre l’avantage d’être légère, discrète et surtout de pouvoirrecharger 1 à 2 fois votre smartphone pendant qu’il est dans votre sac à main par exemple. Ces batteries ne sont pas suffisantes pour charger votre tablette ou un ordinateur portable.

Batteries externes : carte de crédit, rouge à lèvres & miroir

Si pour vous l-e style a une importance capitale, alors vous pouvez même opter pour des modèle très discrets comme la batterie externe en format carte de crédit, rouge à lèvres ou même miroir portable !

Batterie externe d’appoint : idéale pour les voyages

Batteries externes d’appoint

Ces modèles sont un peu plus gros et plus lourds, ils restent facilement transportable dans des sacs mais ne sont pas adaptés à un sac à main par exemple. Avec leur capacité oscillant entre 10000 et 30000 mAh vous pourrez recharger entre 3 et 10 fois votre smartphone ou entre 1 et 3 fois votre tablette et même votre ordinateur portable ! Si vous souhaitez recharger plusieurs appareils simultanément (famille, voyages…), les batteries USB à ports multiples sont très pratiques.

Batteries externes d’appoint

Sur ce genre de batteries externes il peut être intéressant d’investir dans un modèle qui supporte le chargement rapide à la fois pour la charger très rapidement elle même mais également pour charger très rapidement votre smartphone comme la batterie 26800mAh de RAVPower compatible USB Power Delivery (USB-C). Dans ce cas il suffit de choisir une batterie de d’appoint compatible avec la technologie de votre smartphone : Qualcomm Quick Charge ou USB Power Delivery (USB-C). Encore une fois, ne négligez pas le câble de chargement !

Batterie externe pour les grands voyageurs

Batterie externe camping

Si vous êtes un amateur de camping et de gadgets électroniques en tout genre, soyez sans craintes il existe une solution qui répond à tous vos problèmes. Certains constructeurs proposent des batteries de plus de 120000mAh comme la PowerHouse de Anker !

Batterie externe camping

Ces batteries sont évidemment assez lourdes (entre 4 et 5kg) et le temps de charge est assez important mais c’est le prix à payer pour embarquer une telle quantité d’énergie. En plus de leur capacité impressionnante, Ce genre de modèle propose généralement du chargement 12V DC et même du 110V/220V AC en plus du chargement 5V DC USB classique. Vous pouvez partir à l’aventure l’esprit tranquille puisqu’avec ce genre de batterie externe vous pouvez recharger :

25 fois votre smartphone 10 fois votre tablette 6 fois votre ordinateur portable 15 fois votre console de jeux 25 fois votre appareil photo / réflex 7 heures votre mini frigo !

Modèles les plus répandus

• batterie iPhone 7
  • batterie iPhone 7 Plus
  • batterie iPhone 6
  • batterie iPhone 5s
  • batterie iPhone 5c
  • batterie iPhone 4s
  • batterie iPhone 4
  • batterie iPhone
  • batterie iPad
  • batterie Apple
  • batterie Samsung
  • batterie Samsung S8
  • batterie Samsung S8+
  • batterie Samsung S7
  • batterie Samsung S7 Edge
  • batterie Samsung S6
  • batterie rapide Samsung